アサヒクッキンカットは雑菌の繁殖がおきにくいまな板で
とても衛生的!!
その理由のひとつに傷が付きにくい素材だからなんです。
******
木製のまな板は傷がつきやすく
正しく手入れしないとすぐ雑菌が増えてきます。
クッキンカットは合成ゴムでできているので
ゴムの弾力で包丁の刃を優しく受け止めてくれるので
傷が付きにくいんです。
またプラスチックのまな板は材質が硬いので
包丁の刃にはあまり良くありません。
このアサヒクッキンカットは木の感触に近づけ作られているので
包丁を切った時、木製のような心地よさを感じられ、刃にも優しく刃こぼれを
防いでくれます。
******
まな板に付いた傷はすぐ黒くなり、
漂白してもなかなか取れないんですよね。
それを防いでくれるので雑菌の繁殖がおこりにくいんです。
ちなみにコチラの販売店は送料無料です。
まな板削り付きでお買い得なお店はこちら
⇒ アサヒ クッキンカット合成ゴムまな板の専門店